Préparons nous à passer l'hiver
Eh oui, nous en sommes déjà là, malgré la canicule venue de l'ouest du pays! Notre journée d'hier a donc été consacrée au cannage et à la congélation de certains fruits et légumes, afin de ne manquer de rien (ou presque) une fois que la saison froide sera venue! Hier, Chérid'Amour et moi-même, aider parfois des enfants, nous sommes donc mit à la tâche! Voici donc les étapes en photos...
Au tout début, de bon matin, il nous faut faire la récolte. En effet, nous voulons prendre des fruits/légumes de première fraîcheur!
Puis, il faut préparer cette belle récolte pour l'entreposage!
Et en voici les résultats primaires:
Un peu plus de 40 sacs de courgettes Patty Pan (43 si ma mémoire est bonne), 6 sacs de carottes en rondelles, 10 sacs de maïs égrainés et des conserves de cornichons sucrés, de cornichons à l'aneth, de sauce tomate, de betteraves marinées et de piments forts. Aujourd'hui, nous récidivons car il nous reste environ 60 à 70 livres de tomates à mettre en pots, des courges, citrouilles et pomme de terre à mettre en cave, dans des filets suspendus, et de la viande à couper pour garnir notre congelateur... Bref, beaucoup à faire, et peu de temps à notre diposition... À bientôt donc!
ThePoule.