Provisions
Depuis le début des récoltes, nous tentons de faire le plus de provisions possibles. Par exemple, avec les fruits et les légumes, vous vous souvenez sans doute des conserves que nous avons fais...
He bien hier a débuté une autre séquence de provisions. Je dois d'abord préciser que Chérid'Amour s'est trompé dans ses dates ;-) Sa soeur ne venait pas cette fin de semaine, mais bien la fin de semaine suivante! Par contre, mon frère, lui, venait réellement ce week end ;-) Donc, les deux hommes ensembles, parfois avec les enfants et parfois sans, ont terminés l'abattage des animaux dit "de consommations". Je vous épargne les photos car certains pourraient les juger de mauvais goût, mais je tiens à préciser que nos animaux vivent une belle vie. Ils sont bien nourrit, vivent au grand air avec accès à un abris contre les intempéries, ont de la bonne nourriture, tant la qualité que la quantité, de l'eau à volonté etc... Et j'ai la conviction profonde que l'abattage de ceux-ci se fait avec respect et dignité, sans souffrance, contrairement à ce qu'ils vivent dans certains abattoirs...
Donc, pour en revenir à mes propos...
Une fois leur boulot terminé, mon frérot repartit chez lui, les enfants et Chérid'Amour endormient, il me vint une idée à l'esprit... Le lendemain en serait un productif ;-) Bien sur, nous sommes toujours plus ou moins actifs, sur une ferme, y'a pas le choix, mais je voulais faire de cette journée une journée provisions... De toutes façons, il y a certaines choses que je serais "obligée" de faire et qui viennent avec la besogne des animaux, alors autant exploité ce côté au maximum! Je me suis donc fait une liste de certains petits plats que je voudrais faire au cours de la journée, et voici ce que ça a donné;
Tout d'abord, le boulot de mon frère et de Chérid'Amour, suspendu pour quelques jours, afin d'attendrir la viande avant de passer à l'étape de la coupe.
Puis, pendant que les enfants et Chéri entraient ce qui devrait être nos dernières cordes de bois en vue de l'hiver, moi, je popotais!
Des yaourts, du pain (un de type ciabatta et un croûté), une tête en fromage, deux grosses casseroles de bouillon de poulet, un pain à la citrouille et deux aux courgettes
Entre temps, il a fallut manger et par la suite, MiniPoule S. est restée avec moi, jouant avec ses "bébés"
Puis, en après-midi, il me restait, en plus de la viande à séparer des peaux et des os, deux recettes à faire, que je devais doubler afin de pouvoir en avoir suffisamment pour la famille que nous sommes...
Et en prévision de la soirée, un bon Moûts de Pomme, boisson pétillante sans alcool, m'attend...
Tout comme la vaisselle!!!
Alors voilà comment nous occupons notre mois de novembre! Nous faisons des provisions afin de se préparer pour l'hiver à venir, et également pour la venue du PetitPoussin, car une fois qu'il sera là, j'aurai sans aucun doute bien moins d'énergie, tout au moins les premiers temps, alors il vaut mieux prévenir que guérir! Nous suivons donc l'exemple de la fourmis dans la fable de LaFontaine *la cigale et la fourmis*, en souhaitant que tout cela nous aide, et en sachant que l'an prochain, il nous faudra faire encore plus :-)
Bonne fin de soirée à tous et toutes!!
ThePoule.
PS: Pour les gens me demandant parfois comme va la grossesse, si je m'alourdis peu à peu, voici deux photos qui pourront vous permettre de juger par vous même...